URL
What we do in life, echoes in eternity
Написано для:  Free Mind

Маршрутка, почти полночь. Две «феечки» сидят напротив, изучают маникюр и сетуют на новоприобретённую царапину на отполированной кромке ноготка. Банальность и простоту разговора только незнающий человек может приравнять к инфузории-туфельке. Между тем, барышни от этих самых туфелек перешли к любопытной статье расходов на следующую неделю: им надо «купить что-то почитать, а то нормального почти ничего не нет».
- Ты ведь знаешь, как я читаю. Прямо запоем, иногда всю пару мимо ушей пропускаю! Препод – он лох, совсем не палит.
- А я начинаю читать, оставляю, потом заново всё перечитываю. А там в виде интервью, и читать невозможно. Вот с художественными произведениями гораздо проще, понимаешь?

Понимаешь. Как обычно, меньше, чем ты думаешь и больше, чем ты хочешь. Девушки с лёгкостью стрекоз перелетели на другую тему уже через три секунды, позабыв про косноязычное интервью и выдержки из Макса Фрая. В таком далёком и непонятном для этих феечек английском языке есть чудесное словцо: «suitable». Однокоренным к нему идёт слово и глагол по совместительству «suit». Девочки эти зорко следят за модой, и прекрасно понимают (вроде бы), что книги, как и вещи, должны подходить хозяину, гармонично отражать в себе его черты, а не наводить уныние и тоскливое непонимание на окружающих. И это касается не только сочинений Макса Фрая: практически все его произведения представляют собой литературно обработанный решебник к задачнику жизни. Дельные, хорошо продуманные, взвешенные и упакованные мысли. Каждому страждущему по дозе, прямо с книжной полки – в руки. Всё в открытом доступе и легально.

@музыка: aMUSIC and Leviathan - Amphetamine Tears

@настроение: симметричное молчание

@темы: не стреляйте в пианиста